三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为啥一个男人可以娶五个老婆,一个女人只能嫁一个老公?

提问时间:2022-08-11 05:30 | 来自:三九问答

浏览次数:135次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-11 06:32

这不能这样说。经过数千年的实践,各种生活习惯和社会生活运转规律逐渐成型,并形成定式。一个男人和数个女性配对是不存在任何基因安全、社会安全等各方面的威胁的。而反之,一女配数男的社会规则却存在从社会规则运转安全、种族繁衍安全等各方面的威胁。所以,母系社会规则自然而然逐渐被淘汰。随着社会进步,各种规则逐渐变化,一夫多妻的习俗逐渐被一夫一妻取代。虽然一夫一妻制度对种族繁衍不利,但是,人类的生产力发展弥补了这种制度的缺陷。一夫多妻制度暂时被人类社会维持下来。但是,一旦出现庞大的,人类无法面对的灭族灾难,一夫一妻制度的弊端很快就会被无限放大,这种制度对应的人类文明规则很快就会被种群繁衍压力所击溃。一夫多妻很快就会重新出现。当人类种群面对的危险达到极致,已经危及种群存活,一夫多妻制度又会崩溃,完全被杂交制所取代。所以,人类和所有动物一样,其繁衍机制从杂交制向一妻多夫制再向一夫多妻制度演变,最终演化为一夫一妻制度。这是和社会发展、种群发展相一致的。最终发展到什么程度,还不能想象。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址