三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

男性尿血红色的尿是咋回事

提问时间:2022-08-05 10:11 | 来自:三九问答

浏览次数:30次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-05 11:13

肉眼可见尿液呈现血红色,很有可能为血尿,血尿的病因有多种,建议立即去正规公立医院的肾内科或泌尿外科做尿液检验,查明病因,尽快的有针对性地治疗。【定义】血尿是指在尿液中含有超正常量的红细胞。血尿的界定是指未经离心的尿液在显微镜下每个高倍视野超过2个(包括2个)红细胞,即为尿血。【产生血尿的原因及其症状】(1)急性肾炎:血尿伴眼睑、面部或全身浮肿,血压增高及发热;(2)急性膀胱炎:血尿伴剧烈的尿频、尿急、尿痛;(3)前列腺炎症:尿道口不痛,但肉眼见淡红色尿或显微镜下见红细胞微量;(4)肾或输尿管结石:剧烈的阵发性腰痛--肾绞痛;(5)肾结核:血尿同时伴有较长期的尿频、尿急、尿痛;(6)肾下垂:血尿、腰痛与体位及日常活动有明显关系者,如症状在卧床休息后好转,体力活动增加后加重;(7)泌尿系统肿瘤:年龄多为40岁以上,无明显症状和疼痛的血尿;(8)血液病引起:血尿伴全身其他部位出血者;(9)外伤导致泌尿系统损害。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址