三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

材料员是具体做啥的?

提问时间:2022-08-05 06:28 | 来自:三九问答

浏览次数:26次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-05 07:30

材料员是建筑施工企业的关键岗位,建筑施工企业关键岗位必须持证上岗,所以材料员需要参加材料员职业考试才可以上岗执业,材料员主要的工作有以下几项:1.负责现场材料管理,制定材料管理规划,及时提供用料信息,组织料具进场,加强现场材料的验收、保管、发放、核算,保证生产需要。2.及时编制材料计划,掌握本工程的总计划及月、周计划,并编制工程材料供应计划。3.按材料采购权限,选择采购方式,了解市场信息,根据材料供应计划进行市场询价,货比三家,然后向经理汇报,确定价格。4.着重于安装类的材料采购(水电、消防、空调和智能系统)。5.做好与文明施工有关的材料堆放管理工作。6.严格执行仓库管理制度,堆放整齐、合理,帐、物、卡相符;做好材料核算管理工作,准确及时地完成各类报表、台帐等工作。7.协助做好工程竣工工作,剩余材料及时整理退库或转移。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址