三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

梅杰综合症中老年女性多见还是老年男性多见?

提问时间:2022-08-04 10:11 | 来自:三九问答

浏览次数:45次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-04 11:13

梅杰综合征一般在中老年女性当中比较常见,以双侧的眼睑痉挛为首发,睑下垂和睑无力也很常见。少部分人有单眼起病,逐渐累及双眼。关于梅杰综合征的病因与发生机制,相关中西医学说有很多,从中医角度来说,与性格、先天遗传、面部外伤、不良情绪、睡眠障碍问题明显相关,情绪情绪波动,性格暴躁,容易达到爆发点,或遇到问题思虑过度,发生睡眠问题,引发了以表情肌为表现的肢体症状,与七情(喜怒忧思悲恐惊)有关,大部分是由心理因素造成的身体功能障碍。梅杰综合征从发病初期到严重应该分为5个阶段,其中包括:1、主要以眼干、眼涩,畏光,乏力,症状轻微,不影响人的生活质量。2、逐渐加重出现眼皮跳,频繁眨眼,会在紧张,急躁的时候加重。3、持续性眼睛闭合,眼睑无力,睁眼费力等症状,严重影响看东西,出行等。4、梅杰综合征患者会出现吃饭漏发,吞咽困难,无法咀嚼食物,说话不清楚等。5、会影响患者的脏腑功能衰竭,从呼吸开始,诱发精神疾病,如抑郁,精神不振,不愿意与人交流,自闭,还有轻生的思想等等严重问题。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址