三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

土建施工员必须学会的技能有哪些?

提问时间:2022-08-01 10:19 | 来自:三九问答

浏览次数:252次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-01 11:21

题主的“问题”内容涉及较宽泛,首先必须学会本公司现场(或机关内)所需的各项工作技能,使得直接能够较快的与自己的业务工作能够较好的结合和熟悉起来,其次,由于是“施工员”,因此,本专业的“应知应会”都须熟悉和掌握的,再者,因为“土建施工员”须了解本工地的与土建专业有关的各项材料的检查验收方面的基本技能,同时,须掌握材料相应的存储、堆放、分发、回收等基本的工作规范要求,还需掌握各个土建施工工序的基本安排和现场调度方面的知识,掌握土建施工各工序的检查和验收的基本条件和规范要求,掌握各类材料的基本配置、配比、配合等方面的工作要求和规范要求,掌握本人所负责的工作区段的所有的土建工程施工图纸的内容,了解本工地现有的机械设备的使用要求和技术规范,掌握本工地的各项安全规范要求并落实到实际工作中,熟悉本单位的基本工作流程和公司的基本组成模式,能够准确的完成“下情上达、上情下达”的工作要求,......内容太多,题主应当尽快的熟悉和掌握才是。至于个人的专业技能方面,由于涉及到“职称评定”、职称晋升,该学什么,该考什么,作为工程技术人员,那是应当认真学习和掌握的知识,在这里就不赘述了,该怎样做题主应当是清楚的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址