三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

预算员和造价员有啥不同?

提问时间:2022-07-26 11:47 | 来自:三九问答

浏览次数:108次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-26 12:49

预算员与造价员的区别1、概念不同:预算和造价有着天壤的区别,预算只是造价范围内的一个小科目而已。2、工作范围不同:预算员强调的主要是预算而非其他与工程造价相关的工作,而造价呢则比较广泛(可以从事招、投标、审计等)。3、备案机制不同:以前的预算员只要领了证、章就基本上不管你怎么执业了,而如今的造价员则要登记注册,由当地造价管理部门进行管理和继续教育培训。4、使用的范围不同:一般来说预算员只能在本省执业,而造价员则是全国适用的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址