三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

如何摆脱走路不稳困扰?

提问时间:2022-07-25 10:38 | 来自:三九问答

浏览次数:245次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-25 11:40

走路不稳可能是一种平衡障碍,可以进行平衡训练,同时要分析一下病因,进行相应的病因治疗。临床上常见于小脑的病变,包括脑血管疾病,主要见于小脑梗死和小脑出血,也可能是由于小脑肿瘤或者是炎症所引起。如果是脑血管疾病,比如脑出血的患者,早期适合手术时,可以考虑手术治疗。如果是脑梗死,超早期适合溶栓时,可以进行静脉溶栓治疗,同时可给予神经保护治疗,以及必要的情况下可以进行降压治疗。常用的药物有甘露醇和甘油果糖。如果是由于小脑肿瘤引起时,可以进行手术治疗,或者是放射治疗。如果是良性肿瘤患者手术后可能会症状缓解,恶性肿瘤的患者治疗效果较差。如果是炎症引起时主要包括病毒感染,或者是细菌感染,主要是抗病毒治疗,或者是抗炎治疗。多数患者经积极正确治疗,可以临床治愈。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址