三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

办理建设厅特种工需要啥材料吗?

提问时间:2022-07-24 20:41 | 来自:三九问答

浏览次数:252次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-24 21:43

建筑施工特种作业操作资格证办理(一)初次申办建筑施工特种作业证书条件1、申请建筑施工特种作业操作资格证的人员应当具备下列基本条件:(1)年龄满18周岁,且符合相关工种规定的年龄要求;(2)经二级乙等以上医院体检合格,无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷;(3)初中及以上学历;(4)符合相应特种作业需要的其他条件。2、申请建筑施工特种作业操作资格证的人员,经专门培训后,持申请操作资格证书向本人户籍所在地或者从业所在地市建筑施工特种作业人员考核小组(市建筑工程管理部门)提出申请,也可由培训机构代理集中申请。3、市建筑施工特种作业人员考核小组对申请建筑施工特种作业操作资格证的人员进行考核,考核内容包括安全技术理论考试和实际操作技能考核。4、对于考核合格的,市考核小组向省考核办申请颁发操作资格证书。5、经省考核办审核,对于符合条件的颁发证书。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址