三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

初级、中级职称颁发机构是?

提问时间:2022-07-24 20:41 | 来自:三九问答

浏览次数:151次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-24 21:43

中级职称一般是由哪个部门颁发的?哪个部门最具权威?职称对于工程行业的人来说是必不可少的,不管是企业升资质还是个人工作加薪提干都发挥着至关重要的作用。近年来想要评职称的人数也越来越多,同时办理职称证书的渠道也越来越多,这就间接导致了职称证书的发证部门也随之增加。今天新北方吴老师带大家来了解一下中级职称的发证部门:——首先我们需要了解职称证书的发证单位有哪些:(1)初级职称(助理职称):由县人社局颁发(2)中级职称:由市人社局颁发(3)高级职称:由省人社厅颁发——中级职称的发证部门有哪些?1)人社部门:人社局职改办是职称办理的主管部门,通过人社局颁发的职称证书也是含金量最高、适用范围最广可全国通用的证书;(2)人才市场评定:人才市场颁发的职称证书主要适用于个人申报职称。个人办理遵循一个原则,就是档案在哪里就去哪里办理,这种情况档案一般都是在人才市场的,所以直接去人才市场办理即可;(3)单位证:单位证一般是国企、事业单位通过内部组织职称评审委员会进行内部评审,发证部门也是单位。通过这种形式取得的职称证书是只能在公司内部使用的,离开公司则使用不了;(4)协会证:协会证和单位证是差不多的,也是只能在协会内部使用,不具有全国通用性;(5)其他发证部门:所在市级以上的建设局、水利局等也是具备颁发中级职称证书的但是最具权威的中级职称发证部门还是人社局职改办,也是国家明文规定的职称主管部门。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址