三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

资料员要学的有哪些?

提问时间:2022-07-24 19:15 | 来自:三九问答

浏览次数:68次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-24 20:17

一、资料员基本要求1、看懂各施工蓝图和图集大体内容;做得不懂的地方可以问现场施工员或总工。2、要看懂施工组织设计、技术交底和各专项施工方案了解工程的大概情况。3、经常上现场,最好确保上午和下午都巡工地一次,特别头次下工地,你每次看到的都是新鲜的,是真实的也是最好学习的地方,多点跟现场施工员或工人、班组长学习,想学习就要不耻下问。要成一番事业就得下苦功,当天资料当天完成,尽量保证资料与现场同步。4、了解各类规范,懂得查规范,不一定全背下来,但重要的几个别参数要记得,比如轴线、标高的最大偏差,钢筋制安标准等等。另要要懂得如何查询规范.5、尽量和各方面人员保持良好人际关系,比如现场施工人员、监理、甲方现场人员。做人不要锋芒太露,要向前看。6、懂得电脑的基础操作,必备的软件如officeCAD要懂得上网搜索下载,自行安装;电脑小问题懂得排除、不要一下子电脑罢工,你也停工;邮件收发等。现在的年代,有问题随时都可以找下度娘,相信所有的问题都不是问题了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址