三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

中级工程师评定条件?

提问时间:2022-07-22 10:14 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-22 11:16

中级工程师职称评定条件:学历以及工作年限:学历以及工作年限是绑定在一起的,不同的学历要求也就不一样,高中以下学历者需要工作十五年及以上;中专(高中)学历者需工作十年以上;大专学历者需从事专业工作六年以上这;本科学历者需从事专业工作五年以上。相对应的业绩证明:评审职称都是需要发表论文的,并参加专家评审,相当于就是论文答辩,如果评审者有获得过一些奖项都可以整理好提供出来,这也会对评审职称有很多帮助。上诉条件全部满足即可通过公司的形式来集体申报职称,当然并不是你申报了就有了,一定要配合参加流程里所要求的来进行。中级工程师职称评定流程:1、准备材料:申报人根据广东省职称申报条件进行初审,自身条件符合则按照人社局规定准备申报材料。初审不难,主要是申报材料比较复杂,并且有些材料并不是个人能搞定的,没有办过的人会比较头痛。2、材料送审:职称申报资料准备齐全后由单位职称专员或者代理机构统一报送到市人社局,经人社局职称科专业技术管理人员初步审核通过后,上报职称科专业技术评定委员会评审。送审,主要是跑流程,网上跑流程需要一定的耐心和时间。3、职称评定:专家评定委员分不同的专业评定,把评定不同的专业的资料按照评定专业分类,然后安排专业分类一个专业一个专业开始评定,开评审会期间每个评审委员必须到场,对每一个评定人员进行评定表决,通过申报人申报材料进行考评。4、评定结果:评定通过的人员由评定组织通知评定结果,中高级职称评定结果现公示,公示无异议后通过人员将获得相应的专业技术职称证件。基本上公示了都能过。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址