三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

开学孩子六年级了,没上辅导班,怎样让学生不掉队呢?

提问时间:2022-07-20 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:267次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-20 06:38

无可厚非,假期让孩子做资料的想法的初衷是好的。但真的付诸以行动后所得的效果并不一定好,要做好没有达到心理预期的准备。为什么这么说呢?假设提问者想以资料书也就是教辅的形式来替代辅导班,以期在假期达到两个目的:1孩子知识得到巩固,向提高成绩的目标高歌猛进2漫漫假期,不想让孩子天天玩儿荒废时间。那我们想一想,传统辅导班的角色都有什么?有老师、学生。那么由辅导班转为“家庭课堂”后,家长能否胜任老师这样一个能够传授知识答疑解惑的角色呢?此时,在家长这一层面上分歧就出现了。那我们再想一想,有的学生学习能力强,能够安静且独立的完成习题,并且能够根据答案解析进行自我订正;有的学生学习不主动,笨拙不会解题,写一道习题能墨迹半天;再有的学生在这暑期只想跑出家门撒花或者呆家里玩游戏。在学生这一层面上分歧就又出现了。所以到底买还是不买,是要看具体的家庭以及具体的家长和学生情况的。但如果真的想买,那就买一本贴和学生能力的资料书。教辅品牌那么多,如果不知道买谁的话,可以买《一遍过》,适合80%的学生。当然并不是说一定要买这本,只是作为给茫然的提问者的一个建议。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址