三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我是一家私企的员工,2015年被解雇,欠款五万多

提问时间:2022-07-16 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:136次

有欠款协议,用人单位并没有执行协议,我每次都是去要才给一点,直到现在才要了三万,还差两万多,再去要也不给老是往后拖说是资金紧张,找劳动监察局投诉,说是时间太长了不给处理,我实在没办法了,该怎么办,求助!!!

推荐答案解决时间:2022-07-16 06:38

公司拖欠工资的,劳动者可以先和公司协商解决,协商不成的,可以搜集证据,去劳动监察部门投诉,或者申请劳动仲裁。根据法律规定,用人单位违反国家规定,拖欠或者未足额支付劳动报酬,或者拖欠工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的,劳动者可以向劳动行政部门投诉,劳动行政部门应当依法处理。【法律依据】《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五条【劳动争议处理的基本程序】发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址