三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

如何做一名优秀的监理员?

提问时间:2022-07-13 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:286次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-13 06:33

现场监理员,在监理人员中所占的比重比较大,而他承担的工作应该从监理规范中监理员的岗位职责中去找答案。2.人、机、料、法、环中,其中,施工单位投入的人力、材料、主要设备及其使用、运行情况应该掌握。掌握的的直接证据是有记录,监理工程师可以根据监理提供的现场证据资料分析施工现场进度质量等情况,以此为依据。3.现场的一些原始数据的获取,如果是一个合格的监理员,这个工作会为专监和总监提供很可靠的数据依据,比如工程返工,部位,人工,设备数量,时间,地点,取证照片等等,这些工作应该由监理员来完成。这些原始的记录凭证资料要提供给监理工程师。4.对施工图纸有深刻的理解,每日检查施工单位执行规范图纸情况,对施工质量进行检查。检查的结果都要有所记录。这就要求监理员对规范,对图纸要掌握,哪里做错了,哪里有问题,做到了去现场能够发现问题。质量员是不是到岗?不到岗要报告给专业监理工程师,或者是总监。我工地的几个监理员都有照片拍照的配合比,每周工地例会都有汇报照片。6.检查混凝土试块制作情况,塌落度情况。我工地每次混凝土浇捣都有检查塌落度的照片以及试块制作时候的照片,确保了现场资料数据的真实可靠。我感觉这个工地的监理员做的比较到位。7.如实记录监理旁站记录和监理日记。这是每个监理员每天基本功。1.熟悉图纸,熟悉规范,否则你就查不出来问题。3.要能够吃的起辛苦,很多旁站工作都是在夜间施工,或是在大太阳底下要去查,要去看。5.要勤快,包括脚和手,要检查,要巡视,要写监理日记,要写旁站记录。哪一样你做不到都不会是一个好的监理员。7.要能够深刻领会总监以及专监的意图,中国的国情,有时候并不按常理出牌,一味的坚持原则不一定能够处理的好,有些问题,要及时的反应给你的专监和总监,这样,一些问题,不是你监理员能够处理得了的,你职责就是检查,发现问题,反应问题,做好自己的本职工作。8.一步一步,从监理员奠定必要的台阶达到专监的水平,在达到总监的水平。这个过程不是一朝一夕的事情,需要一个从量变到质变的过程,最后能够掌控工地,成为操盘手。9.勤于好学,掌握工作方式方法,大部分监理员都是刚刚参加工作的年轻人,不好学,你的实际工作经验从哪里来,不好学你的资格证书从何而来,不好学过去书本那一点知识你能够用到工程实践中去有多少,那是书,而不是你脑子中的东西,要让书本里的知识变成你脑子中的东西,并且能够用上,用上就是能够平时说话张口就来,现场检查哪里不符合规范,哪里不符合图纸,有板有眼,他哪个敢小瞧你?

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址