三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中考志愿可以改吗

提问时间:2022-07-14 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:573次

第一志愿没报好

推荐答案解决时间:2022-07-14 06:35

不能更改。这是因为考生填报志愿是在统一规定的时间内、在不知道所报学校的报考人数、不知道自己考试分数的情况下进行的,而且每个考生都希望争取到更多的录取机会,实现被最理想的学校录取的愿望。如果允许个别考生在得知学校报考人数、考试成绩等招生考试信息后更改志愿信息,则将破坏招生录取工作的公平、公正原则。为了维护广大考生的利益,招生部门规定,考生志愿信息一旦经确认被采集后,任何人不得以任何理由更改考生志愿信息。中考填报志愿1、填报中考志愿最重要的是“量分填报”。比如,总成绩比较低,又选报的是“热门”学校,志愿就有可能落空;如果考生感觉自己的成绩不错,都挤报某一所学校,志愿也很可能落空。2、填报志愿,不要跟风。不要不分情况的,一律选择名校。家庭经济情况一般的,就尽量不要选择择校。3、要根据往年学生填报志愿的总体情况填报志愿,报考示范性高中的学生比例比较平均,如果第一志愿报不好,第二志愿也很可能落空。比如:孩子第一志愿报了很想去的甲学校,第二志愿报了想去的乙学校,就可能出现这样的情况:如果分数很高,甲学校肯定会录取;如果分数是中上,第一志愿报了很想去的甲学校,但报这所学校的学生的分数都很高,报乙学校学生的分数也很高,报甲和乙学校的志愿必然落空。所以填报第一志愿和第二志愿之间要有梯度,所报志愿要高低结合。4、对于是否服从调配栏目。如果填报了“服从调配”,考分又达到了最低录取线,学生将肯定有学上。当然,如果填报“不服从调配”,尽管也上了最低录取分数线,但第一志愿、第二志愿、择校志愿都未被录取,就不能被调配录取了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址