三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

丈夫是法人,妻子从丈夫辞职可以领失业金吗

提问时间:2022-07-13 14:13 | 来自:三九问答

浏览次数:649次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-13 15:15

领取失业金是需要符合条件的,《中华人民共和国社会保险法》第四十五条失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金:(一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;(二)非因本人意愿中断就业的;(三)已经进行失业登记,并有求职要求的。你丈夫是法人,你从丈夫那里离职,自己离职是不符合(二)非因本人意愿中断就业的,是不能领取失业金的。如果是单位与你解除劳动合同,出具解除劳动关系的证明,持本单位出具的终止或者解除劳动关系的证明,及时到指定的公共就业服务机构办理失业登记。失业人员凭失业登记证明和个人身份证明,到社会保险经办机构办理领取失业保险金的手续。失业保险金领取期限自办理失业登记之日起计算。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址