三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

斜颈在生活中会影响哪些方面?

提问时间:2022-07-12 05:53 | 来自:三九问答

浏览次数:113次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-12 06:55

斜颈的话,他易产生那个视力疲劳而且出现视力减退。颈椎可发生代偿性侧凸畸形。此外患者的整个面部包括鼻子耳朵等也可出现不对称,性改变。严重的会导致脑神经损失,颈椎炎的症状。斜颈是一种颈部疾病。也是人们常说的歪脖子。多数的斜颈是先天性的。多发生在宝宝身上。一旦发生协警后一定要及时的进行治疗,否则对身体健康影响很大。特别是容易影响到脸部的发育。还有可能会造成不可挽回的伤害。斜颈可能会导致面部的畸形。造成胸锁乳头肌挛缩严重。导致患者的面部出现不对称的情况,如一边脸大一边脸小。也可能会导致咬肌功能出现异常。没有办法,正常咀嚼。出现吃饭。喝水。吞咽困难的情况。长期的斜颈还可能会让人产生心烦意乱。担心。忧虑。焦急和抑郁的情绪变化。没有办法跟人正常的沟通。给人带来较大的心理压力。心理承受能力低的人,甚至还会出现精神崩溃的情况。斜颈可能会影响到视觉神经。导致视力障碍。如斜视。视力下降。眼睛胀痛。怕光。流泪。瞳孔大小不一等等。也有少部分患者,因为斜颈而失明。另外斜颈的危害还有影响人的正常休息。容易出现头晕。精力不集中的情况。严重的协警,甚至还会导致颈部神经受压。而引起下肢瘫痪,下肢麻木。疼痛等情况。甚至还会伴有排尿排便障碍。所以积极治疗很重要,治疗斜颈的方法有保守治疗手术治疗和药物治疗等多种方式。具体选择哪种方式要根据患者的写景程度和年龄而定。若是年龄比较小,足,可以通过保守治疗来矫正。若是斜颈严重,年龄又比较大,则需要通过手术治疗。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址