三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工厂派遣工工资比正式工高多少钱一个月

提问时间:2022-07-12 05:53 | 来自:三九问答

浏览次数:761次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-12 06:55

有些劳务派遣比正式工工资高,为什么有些企业却喜欢用劳务派遣?的确有这种现象,在一些公司或者工厂里,劳务派遣的工资其实比正式工更高,尤其是以小时计算的,劳务派遣的有些每小时能达到30多元,这如果每天上10个小时,那每天就是300多元,一般比正式工高很多。有些劳务派遣比正式工工资高,为什么有些企业却喜欢用劳务派遣呢?1.招工难。一般喜欢用劳务派遣的都是大公司大厂。他们的用工需求量是非常之大的,比如某康,全球工厂人数100万级别的,这种,即使天天在当地招人,也有可能招不够,只能全国性范围内招人了,而这公司自己肯定不可能在全国都设置招聘点,那样子很费钱,只能找劳务中介,找劳务派遣公司去帮自己做这些事情了。很多大公司大厂的处境,其实跟某康是一样的。2.信息不对称。有些人喜欢找某类工作,但是那类工作的厂在哪里?他们完全不知道。有人会说,那上网去找啊,其实很多人不知道上网找,基本都是在线下去找的。想招某类工人的工厂招不到人,想找某类工作的人找不到某类工作。因此,就会有信息不对称。有信息不对称,就有人利用信息不对称赚钱,劳务中介就是利用信息不对称赚钱的。他们把几十个工厂的信息挂出来,工人可以去看去选,选好后,劳务中介会送工人去面试,如果成了,劳务中介就赚中介费了。3.HR与劳务中介合流赚钱。有些HR,宁愿走劳务中介,也不愿意招独自前来面试的个人,因为,他们跟劳务中介私底下合流赚钱了。即劳务中介赚钱了,再给他们分一杯羹。4.来公司或工厂门口找工作的人太少太零散,面试很费时间。有些大公司大厂的HR也很忙的,来公司或者工厂找工作的人可能的确有,但是,可能一次来一两个,对于HR来说,这太少了,大公司和大厂,每天可能想招几百几千人,才来这么点人,他可能都懒得去面试。因此,希望通过劳务中介大批量上人,一次性面试几百几千个,提高工作效率。5.规避税费。有些大公司和大厂,让劳务中介给他们招人,但很多劳务派遣工,都是不交社保的,或许工厂给劳务中介发工资的时候,就不含社保,这样子就省了很多钱。6.推卸责任。大公司或者大厂招临时工,有事的时候,可以更容易开除他们,工厂需要担负的责任似乎也更少,因此,这是一些工厂推卸责任的方式。虽然工厂有很多理由找劳务中介,让劳务中介帮自己招人,但是,该承担的责任,该承担的社保等等,都应该承担起来的。走劳务派遣方式,不是规避税费、逃避责任的借口。当然,也有很多是正规的,希望求职者能够看清楚这些,去正规的工厂求职,找到自己满意的工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址