三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

玩无人机一定要考证吗?没有证飞无人机会怎样?

提问时间:2022-07-11 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:305次

为什么我身边玩无人机的朋友,很多都没有考证都在飞,而且也没有受到处理。

推荐答案解决时间:2022-07-11 06:34

玩无人机是需要考证的,无人机的驾驶员需要通过AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)的认证考试拿到无人机“驾驶证”,之后才能合法的驾驶无人机。无人机与有人驾驶飞机相比,无人机往往更适合那些太“愚钝,肮脏或危险”的任务。无人机按应用领域,可分为军用与民用。军用方面,无人机分为侦察机和靶机。民用方面,无人机+行业应用,是无人机真正的刚需;目前在航拍、农业、植保、微型自拍、快递运输、灾难救援、观察野生动物、监控传染病、测绘、新闻报道、电力巡检、救灾、影视拍摄、制造浪漫等等领域的应用,大大的拓展了无人机本身的用途,发达国家也在积极扩展行业应用与发展无人机技术。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址