三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

做绘图员把设计师设计的效果图模型拿去卖会涉及到版权纠纷吗

提问时间:2022-07-11 07:06 | 来自:三九问答

浏览次数:242次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-11 08:08

用别人的图片算侵权吗?一、用别人的图片算侵权吗?未经他人同意,擅自使用别人的图片算侵权行为。从行为性质上而言,任何未经许可使用著作权人作品的行为都是侵犯著作权的行为,不论其是否以盈利为目的或者是否盈利。因此,这种未经他人同意使用他人原创图片的行为,无论是用作社交媒体的个人头像,还是发朋友圈时作为配图,都是侵犯作品权利人著作权的行为。所以,在使用他人原创图片时,应注意以下几点:1、原创者有声明禁止转载的,一定不能使用;2、如果不以盈利为目的想使用他人的原创图片,可以通过私信等方式联系原创者说明使用目的获得原创者同意;如果以盈利为目的,需要联系原创者并支付相关报酬之后使用;3、如果未经授权使用他人原创图片并不以盈利为目的,需要在使用时注明原创者信息或者注明转载来源;4、如果使用原创者图片后原创者要求删除,则应立即删除。二、图片侵权的具体赔偿标准是什么?发生图片侵权,赔偿标准应按照以下因素顺序确定。1、图片权利人的实际损失或图片侵权人的实际侵权数量;图片侵权应先考虑实际损失,即图片权利人的实际损失或图片侵权人因侵权行为给权利人带来的实际损失。2、图片侵权人的非法盈利;权利人的实际损失无法估算的,赔偿标准还可以按照图片侵权人的非法盈利多少来估算需要赔偿的数额。3、上述都无法确定时,由法院根据具体详情来判决。权利人的实际损失和侵权人的非法盈利都无法估算时,法院将根据双方提交的证据分析具体的情形,最后根据实际的情形来确定赔偿的多少。图片制作者享有其拍摄的图片的著作权,非经图片著作权人同意,任何人不得侵犯图片著作权人的著作权。侵犯图片著作权的应当按照顺序确定赔偿标准,先是权利人的实际损失,再是侵权人的非法盈利,二者都无法确定的,将由法院根据具体情况来决定具体的赔偿标准。原创作品在我们现实生活当中一直以来是受到国家的保护的,毕竟这样的一种原创作品,它可以给国家带来很多的活力,我们国家是积极支持的,所以一旦存在着侵权行为,必须要严厉打击。图片侵权包括未经他人同意擅自使用。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址