三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为啥要做一名施工员

提问时间:2022-07-11 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:372次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-11 06:34

起码要求三勤:手勤、腿勤、嘴勤手勤就是养成勤动笔的习惯,做好记录。腿勤就是多跑路,现场,监理,还有就是领导那里,首先做好传话筒,然后再谈干工作。嘴勤就是多说,跟下边交底,向领导汇报。施工员作为施工一线最基层的集技术、组织于一身的管理者,必须要做到认真熟悉施工图纸、了解设计意图,掌握各项施工规范,熟悉各类施工合同,参与编制各项施工组织设计方案和施工安全、质量、技术方案,参与编制各单项工程进度计划及人力、物力计划和机具、用具、设备计划工作。本着“安全第一、预防为主”的安全生产管理方针及管生产必需管安全、要效益就必须要安全、要质量的管理原则,要始终树立“质量乃企业生存之根本”,施工现场无小事,大事小事都要抓,大事小事都要管的意识理念。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址