三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

16岁女生家里人不管了自己出来打工能去当服务员或者便利店吗,如果口头同意了之后要做些啥

提问时间:2022-07-10 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:452次

就是比如便利店口头说让你上班之后会有什么步骤

推荐答案解决时间:2022-07-10 06:37

满了16周岁的话,是可以去饭店当服务员的。《未成年人保护法》及有关法规的规定,童工是指未满十六周岁的用工,未成年人是指未满十八周岁的人。但十六岁正是学习的年纪,虽然说职业没有高低贵贱之分,但在这么小的年纪,正是自身增值的好时机,再加上社会阅历不够,如果能更好好的在学校读书或者习得一技之长,会比小小年纪就来酒店当服务员会更有发展和学习的机会。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址