三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中考完学籍档案在哪?

提问时间:2022-07-09 10:38 | 来自:三九问答

浏览次数:1804次

你好,我在中考之前班主任让我填志愿报的职教高考班交了2000块钱,现在成绩出来第二天我不想上了,我想去复读一年,但是去找我班主任退出这2000块钱学校不给退让去找职业学校的去,但是学籍这个学校应该得有吧,一问班主任他说不知道,应该得被调走,我想问问大家这个学籍什么时候调走,被调走后从里面弄出来还好弄吗?究竟能不能复读?

推荐答案解决时间:2022-07-09 11:40

第一,单位。特别强调有些单位,特别是国企或者政府部分,是具有保存档案资格的,例如本人的档案便是由我们单位自己保存的。第二,人才市场。通常一些私企或者其他单位,没有保存档案的资格,所以一般会将员工档案放在当地人才中心保管。所以,毕业时你向你们单位问清楚档案邮寄地址就行了。在我们大学毕业是如果个人已经与单位签订了劳动合同,也就是我们所说的三方协议或是签约,那么在个人的报到证上就会写明。自己说签约单位的名称,那么我们的档案就会随之发往该单位,该单位为私企,没有报存单的权利,那么就会将档案存放至该单位所在区域内的人才交流中心,也就是我们所说的人社局的人才服务中心。大学毕业生档案的存档流程:(一)二分。二分即毕业生是在毕业时没有签订三方协议,由学校直接将毕业生档案通过邮局以机要形式邮寄到毕业生户口所在地人力资源和社会劳动保障局(师范毕业生的档案实在户口所在地教育局存档);(二)派遣。派遣即签订三方协议,由学校直接将毕业生档案通过邮局以机要形式邮寄到三方协议签约单位或者签约单位指定的人才中心;(三)专升本或本升硕。专升本即参加学校升本考试且被录取的毕业生(本升硕即参加学校考硕士考试且被录取的毕业生或保送生),专科(或本科)毕业生档案由学校通过机要形式邮寄或毕业生本人提交到本科(硕士)录取学校。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址