三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

这些年见过的虚假面试陷阱有哪些?

提问时间:2022-07-08 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:353次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-08 06:36

作为职场问答达人,我想就这个问题谈谈自己的看法。求职面试,其实并不是一件事情,它是一项系统性的工程,所考验的是一个实实在在的综合素质,但是其中有没有一些套路呢,比如面试的套路,其实还是有的,而且还很多。下面就简单跟大家分享几个例子。首先,面试前人力部门的通知,就要学会从其中听到一些猫腻,如果电话中通知你面试的人说话漫不经心或者明显就是工作口气,那么这家公司很可能不是一家很大型的公司,你即将工作的岗位也不会是很重要的岗位,所以除非你很想找工作,不然这样的面试都没必要去参加。但是如果你提前很久接到一家公司正式的面试通知,而且面试前还有工作人员打电话来提醒一些事项,这样的面试,对方都这么重视,你有理由不重视吗?其次,面试当中的套路,相信很多网友在网上看过很多或者也体会过很多,但是其中最大的套路是什么呢?我想说的是,最大的套路就是没有套路。因为面试是一件相对比较灵活的事情,面试期间,人与人之间,尤其双方不是很了解的情况下,想要在短时间内相互有好的印象,如果按固定的套路来,那就不是面试,那就是表演了。所以面试中还是坦诚一些率真一些,双方都不要装,都不要做,真心换真心,天下任我行。再次,如果说面试中有什么套路的话,以我所经历过的一些大大小小的面试,最主要的就是要注意小的细节,比如进入面试的时候落座的时候起身的时候,说话语气语速以及眼神等等,总之要表现出绝对的自信,要有自己的独属的气场。最后,还是强调一下自己的观点,求职面试的时候,没有套路就是最大的套路。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址