三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

返聘人员的劳务报酬的个税需要和工资一起合并吗

提问时间:2022-07-08 05:38 | 来自:三九问答

浏览次数:101次

返聘人员参与返聘单位的评审工作,发放劳务报酬。劳务报酬的税金需要和返聘工资一起计税吗?可以单独计税吗

推荐答案解决时间:2022-07-08 06:40

工资薪金和劳务报酬合并到综合所得一起扣税。综合所得(工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得),适用7级超额累进税率,按月应纳税所得额计算征税。该税率按个人月工资、薪金应税所得额划分级距,最高一级为45%,最低一级为3%,共7级。合并扣税规定:1、劳务报酬所得以收入减除百分之二十的费用后的余额为收入额。2、居民个人取得劳务报酬所得,将和工资、薪金所得;稿酬所得和特许权使用费所得合并为综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。综合所得,适用百分之三至百分之四十五的超额累进税率。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址