三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

鸽子会疼死或失血过多而死吗

提问时间:2022-07-04 10:28 | 来自:三九问答

浏览次数:1071次

养了好久的鸽子腿被黄鼠狼咬没了一只,流了好多血,疼的发颤,宠物医院不给治每回想起它都会哭,它到底是疼死的还是失血过多死的

推荐答案解决时间:2022-07-04 11:30

如果鸽子的伤口不大,轻微流血是不会威胁到鸽子的生命的。但要是受伤的情况较为严重需要及时地帮助鸽子进行治疗才好。对于鸽子翅膀受伤的情况,下面来说说一些合适的解决措施,主人可以借鉴参考,及时帮助鸽子进行包扎治疗。1.清洁鸽子的伤口鸽子的翅膀受伤以后需要及时处理,以免情况加重。主人首先要对伤口周围的羽毛进行清洁,用沾湿的毛巾轻轻地措施干净,然后用棉签沾取双氧水或者生理盐水对伤口进行清洁消毒,如果发现翅膀的伤口上粘附有脏东西,那么主人可以用棉签轻轻地把脏东西处理干净再进行消毒,以免伤口感染发炎。2.给伤口进行护理给伤口做好简单的清洁后,还需要对伤口好好地护理,帮助鸽子尽快地恢复伤口。主人可以铺上适量的宠速合,将伤口完全覆盖即可,然后再使用无菌纱布给伤口进行包扎,注意不要包扎得太紧,避免血液不流通导致伤口加重。之后每天都需要对伤口进行清洁消毒,要定时帮助鸽子更换纱布。3.给鸽子补充营养在这期间主人可以给鸽适当地子补充营养,有利于鸽子翅膀的恢复。鸽子受伤后,食物和精神可能会受到影响,主人可以给鸽子喂食纤维素含量高的饲料,并且搭配一些瓜果蔬菜,帮助补充维生素。对于幼鸽或者想给鸽子多补充些营养的,可以给鸽子冲泡格音奶粉,帮助补充营养,有利于伤口的恢复。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址