三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

产生轻度的脊椎+脊椎反弓职业病员工可以申请休多久的假公司不批还要我辞职咋办

提问时间:2022-07-04 10:28 | 来自:三九问答

浏览次数:79次

是牙科医生,公司(口腔诊所)现在还在筹备上市的阶段

推荐答案解决时间:2022-07-04 11:30

法律分析:员工因生病企业不给批准是违法的,但是得有有合法的病假单据才能证明你患有疾病需要请病假。你可以去劳动局申请劳动仲裁,如果你要辞职,的确要提前一个月提交辞职报告。法律依据:《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》第二条医疗期是指企业职工因患病或非因工负伤停止工作治病休息不得解除劳动合同的时限。第三条企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期:(一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;五年以上的为六个月。(二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;五年以上十年以下的为九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址