三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

男人如何才能避免成为“接盘侠”

提问时间:2022-07-04 08:27 | 来自:三九问答

浏览次数:160次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-04 09:29

男的只要做到以下几点,就可以避免自己成为接盘侠。1、尽可能的丰富你的恋爱经历当然不是数量越多越好,最重要的是恋爱的质量。学会从如何处理一段亲密关系中逐渐成熟起来,是恋爱的核心要素,也是大部分人极度缺乏的特质。其实,谈恋爱也是同一个道理。老一辈经常说,每个人都会遇到自己的另一半,缘分该来的时候总会来的。你要信了这句话你就活该当接盘侠!年轻时试错成本低,失败了也没什么大不了,别等到一把年纪,到了谈婚论嫁的时候,分不清楚自己想要什么样的人,随便取了一个你以为很爱你的人当老婆。2、不要毫无保留的付出人性本犯贱,太轻易得来的东西往往不知道珍惜,毫无保留的付出会让人觉得理所当然,也从侧面反映出了你内心的不安全感。大家经常会听到一对情侣,其中一方对另一方爱的要死要活,有求必应,甚至一次又一次降低自己的底线,结果换来的往往却是对方更加的肆无忌惮,最后惨遭分手。不要让你的付出成为她的理所当然,不要让你的关怀只是别人疗伤的港湾。3、不断提升自己的层次当你的眼界与见识提高了,你的阅历增加了,很多事情你一眼就能看出本质,很多人你聊几句就能知道对方的性格。层次提高还有另一个好处,就是你能选择的人更多了。很多时候你成为接盘侠,是因为你没得选。没有选择机会的男人,几乎都是接盘侠。假设你把一个私生活混乱的女孩拐卖到贫民窟,你觉得买家会不会嫌弃她?肯定不会。因为他们根本没得选择,如果选择不要,那么他们不知道下次还有没有机会再买到,再不好的女人总比没有强。想要扩大自己的选择面,就要努力提升自己的价值。当你的眼界越来越高,格局越来越大以后,你就越能清楚自己喜欢什么样的女人,且你才有能力追求你喜欢的女人。曾经看到过一句话:“有多少人顶不住世俗选择妥协,就有多少人耐不住寂寞选择将就”。而我们都不愿意成为被将就的那个人,每个人都希望与自己所爱的人度过一生,但在这之前,你得具备识别爱人的能力。回到我们自己身上,我们的周围混杂着各种各样的人,不知道如何选择常常让我们浪费大量的精力在错误的对象身上,不断消耗我们的情感,而我们却还以为自己正在经历爱情的考验。其实,我们需要做的是打开自己的选择面,多接触各种类型的人,只有经历了足够多的接触,你才能判断自己想要的人,究竟是什么样子。我想和我的爱人一起生活,我不想和不爱的人了此残生。让“接盘侠”滚出我们的生活,只有远离了错误的人,才能空出位置等待正确的人。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址