三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

中耳癌是啥引起的?生活中要咋避免?

提问时间:2022-07-01 14:12 | 来自:三九问答

浏览次数:119次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-01 15:14

中耳癌的发生于中耳炎有很大关系。中耳癌往往起病隐匿,在早期易被原有脓性中耳炎症状所掩盖,常不被患者引起重视。待症状严重,癌细胞可能已悄然延及中耳及周围重要组织,此时诊断固然容易,但治疗却很困难。因此想要有效的预防中耳癌,一定要彻底根治中耳炎。中耳癌症状1、耳内拭出或流出血性分泌物。2、耳道内有肉芽样组织长出。3、慢性化脓性中耳炎患者突然出现面瘫或疼痛。生活中如何预防中耳癌?1、注意室内空气流通,保持鼻腔通畅。2、注意休息,保证睡眠时间。3、积极治疗鼻腔疾病,擤鼻涕不能用力和同时压闭两只鼻孔,应交叉单侧擤鼻涕。4、积极防治感冒。5、游泳后要让耳内的水流出,患慢性中耳炎者不宜游泳。6、如果耳朵内有出血性分泌物,有肉芽样组织,或者出现面瘫等症,有可能是中耳癌的症状,要及时去医院诊断,早做治疗。7、避免外部污染,主要是声音污染,尽量不要长期暴露在有超声波等耳朵不易觉察的声音环境中,尤其是不要长期用耳塞听音乐,会造成中耳疾病,埋下中耳癌隐患。8、注意耳部卫生和清洁,防止耳部意外受伤,尤其是要避免经常性掏耳朵,造成意外伤害。洗澡或洗头时,要防止水分流入中耳,洗后注意拭干,防止水分滞留引起发炎。9、中耳流脓发炎,患有中耳疾病的药及早治疗,以防发生恶质病变,诱发中耳癌。10、注意耳部的清洁,不要用力掏耳朵,以免发生伤害,对中耳癌预防的发生有一定的帮助。壹药网温馨提示中耳癌困扰着千千万万的现代人,而我们经常因为各种原因而忽略了我们的身体健康,这是不可取的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址