三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

正常的人尿,是无味吗

提问时间:2022-07-02 14:24 | 来自:三九问答

浏览次数:128次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-02 15:26

正常气味:新鲜尿液具有特殊微弱芳香气味。放置过久被细菌污染后,呈氨味。使用辣椒、蒜以后,尿可带有臭味。尿味与疾病1.恶臭味90%的可能是受到细菌感染的信号。有可能是E-COLI菌,它们会使你的尿液产生臭味。应该立刻引起注意并尽快去看医生。大肠埃希菌(E.coli)通称大肠杆菌,是所有哺乳动物大肠中的正常寄生菌,一方面能合成维生素B及K供机体吸收利用。另一方面能抑制腐败菌及病原菌和真菌的过度增殖。但当它们离开肠道的寄生部位,进入到机体其他部位时,能引起感染发病。有些菌型有致病性,引起肠道或尿路感染性疾患。简而言之,大肠埃希菌=大肠杆菌。一般用抗生素治疗.具体用什么药需要到医院检查后等药敏结果.2.燃烧硫磺的气味乐观的估计可能是因为你吃了太多的芦笋。芦笋中带硫磺的氨基酸会使你的尿液产生这种味道。随着芦笋的完全消化,这种味道也会渐渐消失。如果硫磺气味持续两天以上,就有必要去医院做一个尿液检查了。3.甜水果味倘若你的尿液散发出甜水果的气味可不能说是由于你吃了太多水果沙拉的缘故。医生认为,尿液中发出这样的气味很可能是因为受到一种叫Ketoacidosis菌的感染。当人体在尽力排除葡萄糖时,血液中一种叫做酮的酸性物质会释放出这种味道。这种情况如果不引起重视,很可能会对你的生命构成威胁。所以,一旦发现自己的尿液产生了甜水果的味道,就要立即去看医生。有些糖尿病病人的尿液中含有大量的糖分,因此会吸引一些嗜甜的小虫。所以,糖尿病病人的尿液也常常散发出甜水果的味道。4.焦糖味倘若你的尿液中有很浓重的焦糖味,那么就有理由怀疑自己是否患了“槭糖尿病”。槭糖尿病是一种遗传病,情况非常少见,平均22.5万人中才会出现一例。“槭糖尿病”患者的身体通常不能正常地代谢蛋白质,所以尿液里才会有焦糖的味道。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址