三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

长期白塞病对生活有啥影响?

提问时间:2022-07-01 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:145次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-07-01 06:36

一般来说,有白塞病的患者是可以正常生活的。白塞病属于风湿免疫性疾病当中的一种,以反复口腔溃疡、生殖器溃疡以及眼部病变为主要临床症状。本病的病因尚不明确,可能与免疫功能紊乱有关,白塞病经过积极规范化治疗,一般病情是可以控制的,不影响患者的正常生活与工作。一、对神经系统的危害,白塞氏病的发生会出现脑炎、脑瘫、脊髓损害等病,会让患者神智不清、行动不便等。二、对呼吸系统的危害,白塞氏病的发生会引起血管病变从而引起咳嗽、胸闷等,肺部X线检查表现为阴影等症状会出现肺梗塞等疾病。三、对消化系统的危害,白塞氏病的发生会让消化道受损引起腹痛等,严重时会出现胃穿孔、肠道出血等病。四、对心血管系统的危害,白塞氏病的产生会让心血管受损,经常发生在心脏。常出现动、静脉炎引起的组织缺血等病症。五、发热,此病的发生会引起患者身体发热,还会出现结节性红斑、关节病等病症。六、关节的危害,患有此病经常会出现关节肿痛等症状,严重时还常出现发热、浑身无力等病症。目前常用的治疗药物包括糖皮质激素以及免疫抑制剂,如沙利度胺、环孢素等。建议患者遵医嘱用药治疗。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址