三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

特发性震颤会影响生活吗?

提问时间:2022-06-28 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:231次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-28 06:35

特发性震颤在生活中会有一定影响,因为特发性震颤,主要是发生在上双肢以及头部,正常的现象比较明显。可能会由于一些肌肉张力的障碍,在工作学习中会比较麻烦。尤其是到了特发性震颤的后期,在书写,饮食和说话上都会有一定影响。所以当发生了特发性震颤的症状时,一定要及时去医院就诊,听取医生的诊疗意见。特发性震颤(essentialtremor,ET)是最常见的运动障碍性疾病,主要为手、头部及身体其他部位的姿位性和运动性震颤。特发性震颤具有相互矛盾的临床本质,一方面这是一种轻微的单症状疾病,另一方面,又是常见的进展性疾病,有显著的临床变异。本病的震颤,在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿时加重,多数病例在饮酒后暂时消失,次日加重,这也是特发性震颤的临床特征。特发性震颤病因并不清楚,易与其他疾病产生的震颤混淆。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址