三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

武汉找工作如何分辨“假面试”?

提问时间:2022-06-28 20:05 | 来自:三九问答

浏览次数:98次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-28 21:07

其实,不仅是在武汉,在其他地方的“假面试”套路也大致相同,可通过这样几点来识别、分辨!1.打着面试的幌子,实则套取信息。如果说你是在同行公司面试,对方HR在面试的时候一直以了解你为幌子,不断打听你手上正在进行的项目和客户,那你就应该引起警惕。在同行业中,“假”面试常常是竞争公司间用来套取对方信息的手段,用面试的方式,去了解对方公司的架构,管理层的信息,联系方式等等,可谓防不胜防,一不小心就会中招。2.把职场遇到的问题变成面试考题,套取方案。你在面试过程中,招聘方为了综合考察候选人的能力,往往会出些考题来看看候选人的实际情况。但是偏偏就有的人会“借题发挥”,打着招聘的名义来“白嫖”应聘者,用零成本来骗取别人的劳动果实,为自己牟利。3.完成招聘KPI,走个过场。我有个朋友以前在做HR的时候,跟我说他们部门考核设定了当月候选人约见到访的KPI,而没有达标的为了凑够人数,也只能不断发出邀约。所以当求职者接到面试电话以为自己有个不错的机会时,也许你不过是HR年底冲KPI的一个数据,用无效面试来充人数完成自己的任务。在面试的过程中怎么做,才能让你不被忽悠?1.面对过于详细的问题,要有所保留。2.有技巧性地完成面试作业,保护自身权益。3.提前甄别岗位,面试前要做功课。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址