三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

经常性的拿东西做精细活手抖是咋回事?

提问时间:2022-06-23 06:53 | 来自:三九问答

浏览次数:168次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-23 07:55

做精细动作时手抖主要见于以下几种疾病:第一、意向性震颤,意向性震颤主要是小脑病变引起的,临床上可分为小脑出血、小脑梗死,小脑部位的肿瘤、炎症等,患者主要在集中精力做某些精精细动作时可以出现手部震颤,患者还可伴有头晕、步态不稳等症状,建议患者行头颅CT或者头颅磁共振检查,必要时可到神经内科就诊。第二、甲状腺功能亢进,甲状腺功能亢进的患者也可表现为精神集中时出现手部震颤,但患者在休息的时候也可出现,常可伴有怕热、食欲增强、心慌、失眠等症状,建议患者查甲状腺功能,必要时到内分泌科就诊。第三、特发性震颤,特发性震颤多见于老年患者,既往常有家族史,患者在精神紧张时颤抖明显,放松后可明显减轻,睡眠后消失。对于不影响正常生活的患者可不需要特殊治疗,症状明显者建议去神经内科就诊。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址