三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

男女之间有纯友谊么

提问时间:2022-06-25 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:204次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-25 06:34

我觉得:男女之间是存在着纯友谊的。首先说一下,什么是友谊?《新华字典》的解释:是朋友间向往的情谊。而《现代汉语词典》的解释:是朋友间的交情。我认为:工具书中也没对什么情谊与交情才算是是男女之间的纯友谊给出我想要的解释,在不免有些遗憾的同时,我也斗胆想给出一种解释。男女之间的纯友谊:是指友好的男女之间的这种友谊是完全建立在无性关系接触基础上的。如果按照这个条件来界定,有的人肯定会说,他们两个人之间的事,别人谁又能说得清呢。我认为:凡是这么说的人都是存在着教鞭的心理并以此来证明自己说的对。在我国,上了点年纪的人也许还对上个世纪七十年代末的一部名为《刑场上的婚礼》电影还有印象吧。我记不清男女主人公的名字啦,但是对故事情节还是有很深印象的:男女主人公都是中共地下党员,他们在国民党统治下的蒋管区负责情报的搜集工作,为了完成党的上级组织交给的任务,他们化装成为了一对夫妻开展工作,他们在工作中建立了友谊彼此也互有好感,他们虽然住在一起但是并没有夫妻之实。后来由于判徒的出卖,他们双双被捕入狱,最终被国民党当局判处了死刑。当他们即将被执行死刑的时候,女主人公向男主人公表达了压在心里的挚爱之情,在被押赴刑场的时候这一对儿革命战友才有了手挽着手的亲密接触,面对敌人的枪口即将射来的子弹时,他们脚蹚着铁镣振臂高呼:“让反动派的枪声,来做为我们新婚的礼炮吧”!这不正是男女之间纯正友谊的真实写照嘛。我的回答仅供你参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址