三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为啥晚上经常做噩梦?

提问时间:2022-06-23 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:64次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-23 06:35

为什么总是做噩梦?1、性格比较敏感和脆弱一般性格敏感及脆弱的人,会频繁的做噩梦或者受到噩梦的困扰,因为他们更能深刻的记住这些受伤的事情。此类人群要调节好心理状态来改善此问题。另外,睡觉前受到了刺激、看了恐怖的影视或故事之后,睡觉时大脑一直活动,从而引起做噩梦。如果服用了一些抗精神类的药物、高血压类药物等也会引起做噩梦。2、精神受到了一定创伤当精神受到很大的刺激时,创伤没有得到恢复,就会反反复复的做噩梦,比如经历了交通事故、性侵犯或者暴力以及绑架等。此类问题所引起的噩梦反复,必须要寻求心理医生的帮忙。另外,睡觉时身体不适或者错误的姿势,也会引起做噩梦,比如睡觉的时候被子或者手臂压迫到了胸部,不能让人们正常的呼吸而引发噩梦。总是做噩梦怎么办?1、调整好心态不管贫穷还是富有,每个人在成长过程中都会遭遇过挫折,必须要调整好自己的心态,尝试着理解和接受现实。若是经历了重大变故出现心理上的创伤,而反复的做噩梦,应该选择正规的医院寻求心理医生的帮助,进行心理上的干预,通过减轻焦虑感,消除意向的方式来缓解。2、避免一切刺激因素睡觉前尽量不要阅读,或观看比较恐怖的电视书籍等,避免因为过度的投入而影响到睡眠。睡觉前三个小时不能喝酒、浓茶以及浓咖啡,也不能乱服用药物,不仅影响睡眠质量,同时也会让人们不停的做噩梦。另外,要保持适度的运动,经历了一整天忙碌的工作,睡觉前可以泡泡热水澡或者泡脚来让心情得到放松。另外睡觉前也可以有半个小时的散步或者瑜伽来促进睡眠。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址