三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

有一个表弟,吸毒了,咋回事,就关了4个月,出来就没事了,不是吸毒一辈子吗?

提问时间:2022-06-22 20:16 | 来自:三九问答

浏览次数:263次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-22 21:18

我国法律对吸毒和制毒、贩毒的惩戒方式是有区别的。【制毒、贩毒】制毒、贩毒是严重的犯罪行为,应受到刑罚的制裁,《刑法》第三百四十七条的规定:对于走私、贩卖、运输、制造毒品的犯罪者处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。【吸毒】吸毒是违法的行为,但其并不构成犯罪。因为从法律的角度来讲,吸毒是单纯的自伤行为,并不直接侵害他人的法律权益。对于吸毒,应按照《禁毒法》和《治安管理处罚法》处理。对一般吸毒行为的处罚是行政拘留,而对吸毒成瘾的则可以强制隔离戒毒。强制隔离戒毒一般为3个月至6个月(强制隔离解除后如若复吸,增加强制隔离2年)您表弟的情况属于后者。不会被关押一辈子的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址