三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

生活习惯差会导致手抖吗?

提问时间:2022-06-19 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:114次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-19 06:35

一、生理性震颤多见于情绪激动、过度劳累、焦虑、寒冷、代谢紊乱等情况下发生,是由于肾上腺激素水平暂时升高所致,一般我们所说的“气得发抖”就是指这种情况。另外,服用咖啡、茶及某些药物时引起的手抖也属于生理性的震颤。二、原发性震颤又称特发性震颤,又称家族性或良性特发性震颤,是一种常染色体显性遗传病,大约60%的病人有家族史,它的唯一临床表现是姿势性震颤,常见于手,其次为头部震颤。极少的病人出现下肢震颤。其震颤在注意力集中,精神紧张,疲劳,饥饿时加重。多数病例在饮酒后暂时消失,次日加重。三、心因性震颤由精神或心理因素引起的手抖症状,诱因包括精神病或者长期服药史、多次手术等。尤见于不良事件刺激之后,例如交通事故、应激障碍等。心因性震颤症状多变,震颤方向、幅度和频率都可以发生变化。四、病理性震颤主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型。其中静止性手抖是肌肉在完全放松的情况下,即安静的状态下出现的手抖,如帕金森病。但是说经常性出现手抖情况就不是正常现象了,首先得有些出现手抖是因为长期的进行喝酒或者其他上述一些不良习惯都会造成手抖情况,大多数人都会延伸到疾病,成为原发性震颤。所以还得及时发现及时重视,不管是否严重,建议还是得采取中医中药针对性进行调理,北京仁爱堂李艳波大夫是擅长治疗这个疾病,采取“祛风除颤汤”纯中药治疗,经过多年的临床经验以及结合大量类似患者总结出治疗疗法。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址