三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

酒店餐饮业的节日营销活动咋做?

提问时间:2022-06-20 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:118次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-20 06:34

节日活动、答谢主题日/或周日、特别日、母亲节、父亲节都是不错的餐饮营销方案:1、节日活动(全球的、传统的与非传统的):餐馆可利用全球性的节日,包括传统节日与非传统节日举行活动,吸引顾客来餐馆参与节日庆祝活动。例如:中国传统的(春节、元宵节、端午节、中秋节以及国庆节、劳动节、教师节、儿童节等),非中国传统的(母亲节、父亲节、情人节、圣诞节、复活节、鬼节等)。2、特别日:餐馆要列出全年的特别日子,然后再分月列出活动的内容,制订组织活动的计划。例如:在中国有国定节日,有西方的各种节日,或可以创造出各种特别的日子,包括餐馆本身的特别日子,都可以成为活动的内容。3、母亲节:西方人在母亲节那天是不让母亲下厨房的,因为母亲常年主持家务,下厨做饭。母亲节那天,子女们都要请母亲到餐馆用餐,以示庆祝,表达子女对母亲感激之情。餐馆要相应设计一些庆祝母亲节的活动和小礼品。4、父亲节:每年6月的第三个星期日是西方人的父亲节,子女们在那一天要在餐馆用餐,为父亲过节。餐馆可以相应组织些活动和准备些纪念礼品。5、答谢主题日/或周日:可以把一个月分成一周一周来计划。比如:这周定为秘书周,下周定为老板周,再下周是朋友周,接着是教师周。然后,设法联系不同类型的客户,告之那一周来用餐,可以获得什么特殊优惠。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址