三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

求生意志对昏迷者,真具实用性吗

提问时间:2022-06-19 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:106次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-19 06:35

我觉得:有的时候,一个人在其坚定意识的支配下,也是会发生奇迹的。记得上个世纪八十年代末刊登在《工人日报》的一篇报道某地一民营煤矿发生透水矿难,矿难发生后的四十多天后,有一矿工凭着坚强的意志,最终成为矿难史上四十多天之后唯一获救的先例。由于是很久之前的事情了,事发地、当事人我记不起来了,但是有一段内容我至今忘记:这个矿工在巷道终端的采掘面赶着毛驴向竖井口方向运煤,巷道的终端采掘面的地势比其他平行巷道地势高一些,由于终端这一侧是密闭的,巷道透水因此没能灌满到采掘面使其内部形成了一定的空间;这个矿工戴着眼镜,将镜片打碎,将死去的驴皮割破食其肉,和巷道了的积水,后因驴肉时间过久发生变味儿,这个矿工后来就靠喝水躺着来维持生命,后来矿工发现附近的水逐渐退去,他也因饥饿出现昏迷,最终被前来搜寻的人员找到而获救。我就认为:这与他自身的信念、以及冷静应对灾难、注意节省体力消耗、主动克服烦躁心理以及和他一起运煤的那头驴为他提供了食物都是分不开的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址