三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工作时间过长对身体的危害有哪些?

提问时间:2022-06-17 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:60次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-17 06:37

长时间工作不休息会对身体会造成一定的危害,不利于身体健康。如可对神经系统、内分泌系统、消化系统、免疫系统等系统器官产生损害,影响日常的生活和工作等。1、神经系统:长时间工作不休息,大脑长时间处于工作状态,过度负荷,会加重神经系统负担,可出现疲劳感、烦躁、易激惹、记忆力下降、失眠等症状,影响正常的工作效率及质量;2、内分泌系统:长时间工作不休息,意味着正常休息时间被打乱,身体得不到充足的休息,易导致内分泌失调。出现长痘痘、皮肤暗黄、黑眼圈等,女性还可能出现月经不调、痛经等危害;3、消化系统:劳动者长时间工作不休息,饮食也可能受到工作的影响,导致进食不规律,甚至部分人群为了完成工作不进食,长期如此会导致胃肠道紊乱,出现消化不良、胃动力减缓、食欲下降等症状,危害健康;4、免疫系统:身体的内分泌、消化、神经等系统受到影响,会导致机体供能不足,分泌的免疫细胞减少,可能引起免疫功能受损的情况,易受致病菌的侵袭,出现感冒、肠炎等疾病;5、其他危害:若是需要久坐的劳动者,长时间工作不休息,易出现腰、颈椎问题,如颈椎疼痛、腰椎间盘突出症等。若是需要久站的劳动者,长时间工作不休息,易导致下肢静脉曲张等问题出现。此外,长时间工作不休息,还可能会危害心血管系统,不利于身体健康。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址