三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我十五岁,可以找啥周末兼职吗。我家没那么有钱,不好意思要零花钱,一天50左右

提问时间:2022-06-16 19:24 | 来自:三九问答

浏览次数:84次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-16 20:26

法律分析:15岁是不可以兼职的,只有满16岁以上的才可以。对使用童工的单位或个人,劳动行政部门应当责令其立即将童工送回原居住地,童工被送回原居住地所需费用,全部由使用童工的单位或个人承担。法律依据:《中华人民共和国劳动法》第十五条禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年人。文艺、体育和特种工艺单位招用未满十六周岁的未成年人,必须遵守国家有关规定,并保障其接受义务教育的权利。《全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国劳动法》等七部法律的决定》一、对《中华人民共和国劳动法》作出修改(一)将第十五条第二款中的“必须依照国家有关规定,履行审批手续”修改为“必须遵守国家有关规定”。(二)将第六十九条中的“由经过政府批准的考核鉴定机构”修改为“由经备案的考核鉴定机构”。(三)将第九十四条中的“工商行政管理部门”修改为“市场监督管理部门”。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址