三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

应届生不交三方协议是不是毕业的时候档案就回生源地了

提问时间:2022-06-16 19:24 | 来自:三九问答

浏览次数:77次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-16 20:26

1、应届生如果不签订三方协议,就要将户口和档案暂时保管在学校,为期两年。2、毕业生只要与高校就业指导中心签订档案、户籍留校协议即可暂时由学校免费保管,如该生落实单位后,学校将发放《报到证》,该生持《报到证》及《户口迁移证》将户籍和档案将迁至工作单位所在地;如在二年内没有落实工作单位的,,学校将其档案和户口迁回生源地,同时学校将不发放《报到证》。在这二年免费保管档案期间。该生档案仍旧属于学籍档案,学校无法给该生出示有关人事关系的证明。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址