三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

核磁共振的工作原理是啥?

提问时间:2022-06-16 06:18 | 来自:三九问答

浏览次数:101次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-16 07:20

磁共振功能成像(functionalmagneticresonanceimaging,fMRI检测病人/被试接受刺激(视觉、听觉、触觉等)后的脑部皮层信号变化,用于皮层中枢功能区的定位及其他脑功能的深入研究。磁共振脑功能成像(fMRI)是通过刺激特定感官,引起大脑皮层相应部位的神经活动(功能区激活),并通过磁共振图像来显示的一种研究方法。通过外在有规律的、任务与静止状态的交互刺激,得到激活条件与控制条件下同一区域的信号,经过傅立叶转换后获得一系列随时间推移的动态原始图像。图像后处理时,通过设定阈值使两种状态下的原始图像进行匹配减影,减影图像经过像素平均化处理后,使用统计方法重建可信的功能激发图像。目前常用的统计方法主要是相关分析、t检验。通过这些后处理我们不但可以提高实验结果的可信度,并可有效地消除部分图像伪影。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址