三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

大学毕业后是应该去大城市工作还是回到老家就业更好的呢?

提问时间:2022-06-14 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:338次

去大城市一切都是新的挑战,回老家吃住方便,还没有买房的压力。

推荐答案解决时间:2022-06-14 06:34

应该坚持这样几个原则来选择才是靠谱的!1、不管是留在大城市还是回到老家,都没有绝对的好坏,存在着两面性。尊重自己的选择,最关键是看自己的选择是不是符合自己,这才最重要。2、如果仍然难以选择去那就业好,还可应用“就业容错率”最大化理论来选择。即万一就业地选择出现差错后,退路更多的地方为上。也即就业容错率高。3、大城市经济发达,人力教育资源丰富,发展空间大机会多,但竞争、压力远达,若你抗压能力比较强,应是一个很好的选择。反之,则应回到老家就业。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址