三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

小年轻手抖咋办

提问时间:2022-06-16 14:25 | 来自:三九问答

浏览次数:50次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-16 15:27

您好,年轻人出现手抖很可能是功能性的病变,比如家族有遗传病史,是原发的震颤,出现手抖尤其是在做精细动作的时候出现抖动,写字不成形,用筷子去夹豆类食品的时候出现抖动,用针线钉扣子的时候也会出现抖动,甚至划火柴点烟的时候也出现抖动,也可能是书写时,拿笔写字的时候出现抖动;也可能是由颈椎病压迫了神经,使肌肉麻木无力出现抖动,也可能是焦虑症出现了手的抖动。手抖的本质可能是功能性的疾病,也可能是器质性的疾病。青少年在青春期发生抖动多半以功能性为主,但是要提高警惕,要请专业医师进行诊断和鉴别诊断,不要延误了病情,也不要耽误了真正器质性病变的早期诊断和治疗。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址