三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

以工代干的专业技术人员能按干部退休吗,发布文号是多少

提问时间:2022-06-09 14:17 | 来自:三九问答

浏览次数:98次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-09 15:19

以工代干的专业技术人员能按干部退休吗,发布文号是多少:1983年以后不再有“以工代干”问题。1983年,中组部、人事部发出了《关于整顿“以工代干”问题的通知》【发布单位】中共中央组织部/劳动人事部【发布文号】中组发(1983)2号【发布日期】1983-02-12【生效日期】1983-02-12提出了妥善解决“以工代干”问题的具体政策,“以工代干”人员有的根据工作需要转为干部,有的回到工人岗位。这个通知还规定,今后一律不再使用“以工代干”人员,需要从工人中提拔干部,均需先办理吸收干部手续。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址