三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

认识斜颈的两个常见类型

提问时间:2022-06-13 10:17 | 来自:三九问答

浏览次数:312次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-06-13 11:19

斜颈的分类,主要依据导致斜颈的原因进行分类,可以分为先天性肌斜颈和先天性骨斜颈。先天性肌斜颈是由于肌肉原因,导致患者出现斜颈的病变情况,而先天性骨斜颈,是由于骨骼原因导致斜颈病变发生,其中先天性肌斜颈占比较高,是常见的导致斜颈的发病原因。对于两周岁以内的患儿,主要以保守治疗为主,通过颈部推拿按摩,颈部固定,来改善患者临床症状,对于保守治疗效果不好的患者,特别是超过两周岁的患者,可以考虑手术治疗。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址