三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

第一次从事业务助理工作经常会犯些错咋办

提问时间:2022-06-06 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:89次

有没有同款一起交流经验呀


推荐答案解决时间:2022-06-06 06:36

首先,请先反问自己:为什么我总是做错事?是因为自己能力不够?还是粗心大意?不管如何,在工作中出现的失误或多或少都有自己的原因,比如上班迟到了,也许是因为自己起晚了,而不是堵车;事情没谈好,也许是自己提前没有充分的准备,而不是对方故意刁难。所以,一旦我们自己犯了错误,就要认识到自己错误的原因,自己的问题在哪里。其次,关于工作态度的问题,我们都不希望在一个过于严谨的工作环境里面上班,但是,过于散漫的工作态度和工作状态,往往就是犯错的开始,工作是工作,玩笑是玩笑,大家要能够分辨好,自己要监督自己。接下来与大家分享一些如何减少、避免犯错的小心得:你可以把曾经做错的事情记录在本子上,隔几天拿出来看看,用来提醒自己以后不要犯相同的错误。培养自己做事认真的好习惯,尽量减少马虎大意。生活中因为马虎大意做错事的很多,一时马虎,交错电话费的人不再少数啊!做事情之前,要动动脑子,对这件事情有个充分的了解后再做,不要不加思考拿过来就做。三思后行,小心点,没错的。同样的事情,看看别人是怎么做的,再看看自己的做法,比较一下,谁的做法更好,取长补短。做事情之前征求一下亲朋好友的意见,三人行必有我师,先听听大家的意见,对你有帮助,可以减少做事情的错误几率。关键时候自己拿主意,有时候我们在做一件事情时,会有人推荐你按照他的方式做,这时候你要想清楚,他这样建议你,可能掺杂进他的意愿了,或者说这样做他能得到某种好处。如果他的建议适合你,你可以采纳,如果不适合,你得自己拿主意,不能偏听偏信,免得自己后悔。再者就是仔细倾听上司的话,当上司在传达任务或者工作的时候,你千万不能带着模糊的想法就接受了,如果你没有很清楚领导让你做什么,最后出现了偏差,反而还是给自己造成麻烦。还有一个我们都很容易忽视的问题。因为我们都在一个办公室,在一个团体里面做事,你犯错了或者同事犯错了,大家都可能挨批,所以记得要养成互相提个醒的习惯,比如要做一个比较重要的事情,互相检查,再去实施,这样才比较妥当。如果已经犯错了怎么办?那当然要去解决啊,减少错误的损失,比如文件发错了,是否可以立马打电话联系有关单位截断那份文件呢~又或者打个电话给客户诚恳的道歉等等。总之,针对已经做错的,想补救办法好过你一个人在那边胆战心惊自怨自艾。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址