三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

本人是经纪人跟公司谈合作招聘人员上班的现在公司只发了工资不发提成

提问时间:2022-06-06 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:79次

公司跟我只有微信聊天记录,没有书面。22号招聘了两名员工去清吧上班,工资提成都是对接给我的,工资日结 提成周结 、主要推销香槟鸡尾酒,27号因两名员工喝酒喝出病需要请假休息,公司领导不回信息,给我发了个信息 说她们不能请假,因为她们25号已经休息了,如果非要坚持休息就按自离不发提成。领导跟我说了一堆没什么道理的话 我就让领导把她们踢出去公司 不需要她们了。领导也踢出去了,请假的当天,领导开会说没做满一星期的不发放提成(就是27号,人是27号已经没在上班了)。领导现在是不给她们发业绩提成合理吗,本身工资是日结的,提成周结,跟兼职一样,之前也有一批人来上班 照样做一天两天也发放提成,打电话给劳动局说需要她们本人去投诉 登记才会受理,现在员工找我要回提成。

推荐答案解决时间:2022-06-06 06:36

【法律分析】到公司所在地劳动仲裁去起诉,需要提供劳动合同以及相关证明你与原公司存在劳动关系的证据,工资的发放凭银行流水可以作为证据证明你主张的金额,提成方案由公司举证【法律依据】《中华人民共和国劳动法》第四十八条国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。《中华人民共和国劳动合同法》第三十条用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址